Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian di Warung Ayam Geprek Mas Krisht Pasar Kliwon - Puteri Aidhelwies Dewitasari; Korinta Natalia; Bagas Nur Pangestu; Marjam Desma Rahadhini (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Pertumbuhan bisnis di Indonesia memiliki persaingan yang semakin ketat terutama bisnis makanan. Dalam industri makanan, keputusan pembelian konsumen dipengaruhi oleh berapa faktor utama, diantaranya adalah kualitas produk, harga dan kualitas pelayanan. Kualitas produk mencakup rasa, presentasi dan kebersihan makanan, sementara harga menjadi faktor penting dalam persepsi nilai pelanggan. Selain itu, kualitas pelayanan mencakup aspek-aspek seperti kecepatan dan ketepatan layanan, keramahan karyawan dan ketersediaan menu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Warung Ayam Geprek Mas Krisht. Metode pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 35 responden. Metode analisis yang digunakan yaitu regresi linear berganda uji asumsi klasik, uji t parsial dan uji f simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan, harga tidak berpengaruh positif dan signifikan, kualitas pelayanan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Warung Ayam Geprek Mas Krisht.