Pengaruh eWOM, Perceived of Usefulness, dan E-service Quality Terhadap Kepuasan Konsumen yang Dimediasi Keputusan Pembelian pada Pengguna eMarketplace di Indonesia - Intan Karunia Ramadhan; Darwin Raja Unggul Saragih (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini mengangkat metode pendekatan kuanitatif dengan menggunakan survei dalam pengumpulan datanya. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengguna elektronik marketplace aktif di Indonesia yang diambil dengan acak dengam menggunakan teknik purposive sampling yaitu dengan mengambil 388 responden pengguna e-marketplace secara online untuk menguji bagaimana hubungan setiap variabel tersebut dengan hasil yang diperoleh menunjukkan bawa terdapat pengaruh yang signifikan antara eWOM, Perceived of Usefulness, dan E-service Quality terhadap kepuasan konsumen. Lebih lanjut, dalam penelitian ini terbukti bahwa Keputusan pembelian telah terbukti memediasi hubungan antara eWOM, Perceived of Usefulness, dan E-service Quality terhadap kepuasan konsumen. Keputusan pembelian sangan mempengaruhi bagaimana pandangan konsumen dan pengalaman konsumen terhadap eWOM, kemudahan dari penggunan produk serta kualitas layanan dari sebuah ecommerce.