Pengaruh Persepsi Harga, Promosi, Dan Lokasi Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Restoran Putra Minang Bekasi Timur - Dhika Yusuf Ardiansyah; Verry Cyasmoro (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Jurnal ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh persepsi harga, promosi, dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini berfokus pada pelanggan restoran Putra Minang. Untuk melakukan penelitian ini, langkah purposive sampling digunakan untuk mengumpulkan sampel dari 111 responden. Selain itu, alat ukur validitas dan reabilitasnya telah diuji coba. Data diproses melalui teknik regresi linier berganda, dan pengolahan dilakukan melalui program komputer SPSS tipe 24. Dengan asumsi bahwa Hl diterima dan Ho ditolak, perolehan uji t untuk ketiga variabel 0,005 < 0,05 (X1), 0,006 < 0,05 (X2), dan 0,000 < 0,05 (X3). Hasil penelitian menunjukkan bahwa (X1, X2, dan X3) memiliki pengaruh yang signifikan pada (Y).