Analisis Minat dan Persepsi Masyarakat Indonesia Terhadap Produk Perbankan Syariah di Masa Pendemi Covid 19 - Eva Wany; Budi Prayitno; Ismangil Ismangil (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Penelitian ini menganalisis keterkaitan antara faktor yang menentukan preferensi masyarakat terhadap produk dan jasa bank syariah, baik dari sisi penghimpunan dana maupun penyaluran dana sebagai dasar penetapan strategi sosialisasi dan pemasaran bagi bank-bank syariah, Disamping itu penelitian ini tentang potensi, preferensi dan perilaku masyarakat tehadap sistem perbankan di Indonesia, ini merupakan bagian dari upaya membantu Bank Indonesia dalam mengetahui minat, potensi dan Persepsi Masyarakat pengembangan bank syariah di Indonesia, yang merupakan salah satu bentuk implementasi dari blue print pengembangan perbankan syariah. Hasil penelitian ini diharapkan juga bermanfaat bagi pihak-pihak yang terjun langsung dalam perbankan syariah sebagai masukan untuk mengembangkan jaringan perbankan syariah pada lokasi-lokasi yang potensial.