Pengaruh Modal Kerja Terhadap Pendapatan Nelayan Di Desa Takkalala Kecamatan Malangke Kabupaten Luwu Utara - Winda Winda; Nurkhoifha Nurkhoifha; Karis Romo Tibian; Wiki P; Revi Pertiwi (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Modal Kerja Terhadap Pendapatan Nelayan Di Desa Takkalala Kecamatan Malangke Kabupaten Luwu Utara. Jenis penelitian yang dilakukan adalah kuantitatif. Jenis data yang digunakan berasal dari data primer dan data sekunder. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara serta kuesioner. Jumlah sampel yang digunakan 78 Responden. Analisis data menggunakan Regresi Linear Sederhana. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa Modal Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Pendapatan Nelayan Di Desa Takkalala Kecamatan Malangke Kabupaten Luwu Utara.