Akuntansi Piutang Dalam Sistem Informasi Akuntansi - Maulita Nurfatikhah; Yusri Hazmi; Raudhatul jannah; Sindi fantika Ningrum (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Sistem akuntansi piutang suatu perusahaan kepada setiap debitur disebut dengan sistem akuntansi piutang. Pemberian pinjaman atau penjualan secara kredit dapat menimbulkan timbulnya piutang yang merupakan tagihan kepada pihak alternatif. Metodologi Penelitian Dalam penyelidikan ini, peneliti menggunakan jenis metodologi penelitian yang dikenal sebagai penelitian Studi Kepustakaan ((Library Research)). Penelitian yang dilakukan di perpustakaan dan pencarian yang dilakukan di perpustakaan memiliki lebih dari sekedar fungsi yang tercantum untuk mengumpulkan data penelitian. Hal ini menunjukkan bahwa penelitian kepustakaan hanya dibatasi pada kegiatan yang hanya menggunakan sumber-sumber yang terdapat dalam koleksi perpustakaan dan tidak memerlukan penyelidikan lapangan. Sementara itu, para ahli berpendapat bahwa penelitian kepustakaan adalah suatu proses pengumpulan data yang meliputi kajian buku, literatur, catatan, dan berbagai makalah yang berkaitan dengan suatu permasalahan.