Pengaruh Reward dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Bagian Penjualan) PT. Yamaha Perwira Motor, Limo, Depok - Faricha Noor Aida; Jaharuddin Jaharuddin (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apa arti hadiah dan inspirasi bagi eksekusi pekerja dalam kelompok penjangkauan di PT Yamaha Perwira Engine, Limo, Depok. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif regresi linier berganda dengan SPSS versi 15.0. Setelah meneliti dan menguraikan lebih lanjut tentang distribusi yang ditemukan, dapat dilihat bahwa karena sebagian besar yang ada saat ini lebih berpusat pada bagaimana PT Yamaha Perwira Engine, Limo, Depok merencanakan kerangka kerja organisasi mereka. Ini tidak memperhitungkan cara-cara di mana penghargaan dan motivasi mempengaruhi kinerja karyawan, khususnya di divisi penjualan perusahaan. Sumber daya manusia (SDM) merupakan aset utama yang mempunyai dampak signifikan terhadap pertumbuhan bisnis. Keuntungan dan reputasi perusahaan akan meningkat akibat meningkatnya kreativitas dan inovasi yang didorong oleh sumber daya manusia. Setiap karyawan membutuhkan insentif dan penghargaan untuk bekerja lebih efisien dan mencapai tujuan perusahaan. Jaharuddin menekankan pentingnya sumber daya manusia bagi organisasi atau produksi suatu perusahaan dalam bukunya Manajemen Operasi tahun 2019. Kebutuhan akan sumber daya manusia ditentukan oleh bentuk dan tujuan suatu perusahaan, yang dilandasi oleh visi untuk kemaslahatan manusia dan dikelola oleh manusia untuk menjalankan misinya. Proses pengorganisasian dan pengelolaan sumber daya manusia sesuai dengan visi perusahaan untuk mencapai tujuan organisasi sebaik-baiknya dikenal dengan istilah manajemen sumber daya manusia. Penelitian ini akan fokus pada karyawan bagian penjualan PT Yamaha Perwira Motor, Limo, Depok. Tujuannya adalah untuk mendeskripsikan, menguji, dan menganalisis bagaimana insentif dan penghargaan mempengaruhi kinerja. Sistem pengujian menggunakan teknik embridging review. Partisipan dalam penelitian ini adalah seluruh orang yang bekerja pada bagian penjualan PT Yamaha Perwira Motor, Limo, Depok yang berjumlah 70 orang. Dengan menggunakan SPSS versi 15.0, uji statistik multivariat digunakan untuk pengujian. Faktor reward dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan divisi penjualan PT Yamaha Perwira Motor, Limo, Depok, berdasarkan temuan penelitian.