Pengaruh Disiplin, Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Masa Pasca Endemi Covid-19 Pada PT. Ray Cargo Jakarta Selatan - Viniyati Maftuchach; Shaeril Sri Ihwani (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian untuk melihat pengaruh disiplin, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Ray Cargo Jakarta Selatan. Teknik penentuan sampel yang digunakan yaitu dengan teknik Sampling Jenuh. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 50 karyawan atau responden. Analisis data yang digunakan adalah SmartPLS versi 3.0 Hasil penelitian menunjukkan bahwa Disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dan Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Oleh karena itu diharapkan perusahaan memperhatikan disiplin kerja karyawan dalam bekerja, seperti tingkat kehadiran hingga tercapainya target pekerjaan.