Pengaruh Kemampuan Kerja, Pelatihan, dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Petrokopindo Cipta Selaras Sidoarjo - Della Mafilla Sari; Dewi Andriani (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Petrokopindo Cipta Selaras merupakan perusahaan yang bersifat perseroan bergerak dalam bidang pertanian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemampuan kerja, pelatihan dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Petrokopindo Cipta Selaras. Pendekatan kuantitatif dilakukan dalam penelitian ini dengan teknik sampel purposive dari 55 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan kerja, pelatihan dan lingkungan kerja secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Nilai uji R adalah sebesar 0,745 artinya terdapat hubunga`n antara variabel independen dan variabel dependen yang sangat kuat karena hasil uji R mendekati angka 1. Manfaat riset ini bagi keilmuan agar dapat memperluas pemahaman dan pengetahuan terutama terkait manajemen SDM dengan real terkhusus terkait kemampuan kerja, pelatihan, lingkungan kerja serta produktivitas kerja karyawan.