Analisis Kinerja Pegawai Terhadap Realisasi Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan Pada Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kota Tanjungpinang - Indra Bastian Tahir; Vania Kurniyati (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja pegawai terhadap realisasi Pajak Bumi dan Bangunan Perdesan dan Perkotaan di Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kota Tanjungpinang. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan data primer dan sekunder, serta mengumpulkan data melalui wawancara, dokumen, dan studi pustaka. Populasi penelitian terdiri dari 81 orang dengan sampel sebanyak 7 orang, menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian diolah dengan teknik reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan, serta diuji keabsahan datanya menggunakan triangulasi teknik. Temuan menunjukkan bahwa aspek kualitas kerja, kuantitas kerja, pelaksanaan tugas, dan tanggungjawab pegawai terhadap realisasi pajak belum dikelola secara optimal.