Determinasi Kualitas Laporan Keuangan di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Ogan Komering Ilir - Semanurra Al Fatasya; Zulkifli Zulkifli; Muhammad Husni Mubarok (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Ada banyak hal yang mempengaruhi seberapa baik laporan keuangan bagi pemerintah daerah dibuat. Kelompok ini mencakup seberapa baik sistem pengendalian internal mereka bekerja dan seberapa baik karyawan mereka dapat menggunakan teknologi informasi. Dengan adanya informasi baru ini, BPKAD OKI akan lebih dapat memahami faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas laporan keuangannya, seperti keterampilan dan pengetahuan TI pegawainya. Penggunaan statistik pada data. Penelitian ini melibatkan 78 orang, dan kuesioner digunakan untuk mengumpulkan informasi. Ini adalah metode pengambilan sampel yang memanfaatkan sampling jenuh. Berdasarkan hasil tersebut, Kompetensi SDM (thitung 8,132) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuanngan pemerintah daerah karena nila thitung > ttabel. Adapun Pemanfaatan TI (thitung3,250) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuanngan pemerintah daerah karena nilai thitung > ttabel. Serta SPI berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah karena nilai thitung 3,118 > ttabel 1992.