Pengaruh Kualitas Produk dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian dan Kepuasan Pelanggan - Elin Herlina; Parlagutan Silitonga (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kualitas produk dan persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan melalui keputusan pembelian pada Tom Sushi. Populasi dalam penelitian ini adalah melibatkan 261 responden yang dikumpulkan menggunakan penyebaran kuesioner dengan teknik purposive sampling, dengan syarat responden telah berkunjung sebanyak minimal 2 kali. Metode analisis menggunakan model persamaan structural dengan bantuan software SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh yang signifikan antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian, kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan, persepsi harga terhadap keputusan pembelian, persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan, dan keputusan pembelian terhadap kepuasan pelanggan.