Pengaruh Citra Destinasi, Harga, Iklan dan Kualitas Pelayanan Terhadap Minat Berkunjung Kembali pada Objek Wisata Pantai Menganti Kebumen - Bayu Permana Aji; Rokhmat Rokhmat (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh citra destinasi, harga, iklan dan kualitas pelayanan terhadap minat berkunjung kembali pada objek wisata Pantai Menganti Kebumen. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen (pria dan wanita) yang pernah mengunjungi objek wisata Pantai Menganti Kebumen minimal satu kali dengan jumlah sampel 100 responden. Pengambilan data primer dilakukan dengan metode penyebaran kuesioner secara daring yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data yang digunakan adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi. Alat bantu pengolahan data menggunakan SPSS for windows version 25.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Citra Destinasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung kembali pada objek wisata Pantai Menganti Kebumen. (2) Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung kembali pada objek wisata Pantai Menganti Kebumen. (3) Iklan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung kembali pada objek wisata Pantai Menganti Kebumen. (4) Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung kembali pada objek wisata Pantai Menganti Kebumen. (5) Citra Destinasi, harga, iklan dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung kembali pada objek wisata Pantai Menganti Kebumen.