Pengaruh Content Creator, Kualitas Produk, dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion pada Online Marketplace - Aldi Munawar; Rokhmat Rokhmat (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh content creator, kualitas produk, dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk fashion pada online marketplace. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, dengan jumlah responden sebanyak 100 responden. Data primer dalam penelitian ini dikumpulkan menggunakan metode kuesioner melalui google form yang telah di uji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji analisis deskriptif, uji instrumen yang meliputi uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, linearitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan analisis regresi linear berganda, serta uji hipotesis yang meliputi uji t, uji F, koefisien determinan dengan bantuan program IBM SPSS Statistic 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa content creator berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion pada online marketplace, kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion pada online marketplace, citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion pada online marketplace, serta content creator, kualitas produk, dan citra merek secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion pada online marketplace.