Pengaruh Inflasi, Suku Bunga BI dan Nilai Tukar Rupiah terhadap IHSG di BEI (Periode 2019-2023) - Lusia Sutriana Bahagia; Annisah Febriana (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Dalam penelitian ini mempunyai tujuan untuk menguji dan menganilisa variabel Inflasi, suku bunga dan nilai rupah secara parsial maupun secara simultan di karena penelitain terdahulu masih terjadi inkonsiten dalam hali penelitiannya. Peneitian ini menggunkan medote kualitatif yang mana data yang di ambil dari tahun 2019 sampai dengan 2023 di IDX dengan di hitung dengan SPSS sejumah 30 sample dengan agresi berganda. Hasil dari penelitian yaitu Keputusan yang dijelaskan menunjukkan bahwa inflasi memengaruhi Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG), suku bunga memengaruhi IHSG, dan nilai tukar memengaruhi IHSG.dan bahwa, berdasarkan kriteria keputusan yang telah dijelaskan, hasil menunjukkan bahwa setiap variabel independen dalam penelitian ini memiliki pengaruh yang signifikan terhadap masing-masing variabel dependen