Analisis Peluang dan Hambatan E-Commerce NTB Mall Dalam Memasarkan Produk Unggulan UMKM - Nur Aeda (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peluang dan hambatan yang dihadapi oleh e-commerce NTB Mall dalam memasarkan produk unggulan UMKM. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif diskriptif, Teknik pengumpulan data yang digunakan antara lain: observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik konsendasi data, penyajian data, penarian kesimpulan, dan verifikasi data sebagai teknik analisa data. Dari hasil penelitian didapatkan, ada beberapa hal yang menjadi peluang dan hambatan E-Comerce NTB Mall dalam memasarkan produk unggulan UMKM NTB. Peluangnya antara lain: Penawaran Produk Unggulan UMKM yang sangat beragam, e-Comerce NTB Mall juga ada Store Offline NTB Mall, Adanya Sirkuit Internasional Mandalika di Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika (KEK), Kepemilikan Pemerintah Provinsi terhadap NTB Mall. Adapun hambatanya, antara lain: produk UMKM brand awarenes yang masih kurang, UMKM minim pengetahuan tentang digital, tidak dirangkulnya segmen pariwisata, budget terbatas, tidak menggunakan ekosistem digital.