Kesehatan Mental Mahasiswa Tingkat Akhir UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung Akibat Pembelajaran Daring Pada Masa Pandemi - Citra Ramadhanty; Nurus Sa’adah (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Pandemi Covid-19 mempengaruhi beberapa sektor kehidupan manusia, termasuk pendidikan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Teknik penngumpulan data yang digunakan adalah wawancara secara online. Wawancara ini dilakukan untuk menggali lebih dalam informasi yang berkaitan dengan kesehatan mental mahasiswa tingkat akhir jurusan BKI di UIN Sayyid Ali Rahmatullah (UIN SATU) Tulungagung. Penelitian ini menggali tentang kesehatan mental mahasiswa saat melakukan kuliah dan bimbingan secara online, dampak, hambatan, serta strategi yang dilakukan. Pentingnya penulisan artikel ini menjelaskan bagaimana kesehatan mental mahasiswa tingkat akhir dari UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menghadapi masa perkuliahan serta bimbingan pada masa pandemi.