Rancang Bangun Konsep Ekonomi Mikro Islam - Eeng Juli Efrianto; Ach. Faqih Supandi (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2023)
Ilmu ekonomi sering dikaitkan dengan uang. Apabila mempelajari ilmu ekonomi selalu dikaitkan dengan bagaimana seorang individu harus bisa mengatur dan memiliki uang. Padahal seorang individu belum tentu dapat mengatur uang dan hidup hemat. Uang memang dipelajari dalam ilmu ekonomi. Tetapi bukan satu-satunya materi dalam studi ini. Bahkan uang hanya sebagian kecil dari materi studi ilmu ekonomi. Metode studi kepustakaan (library research) ini adalah metode yang digunakan oleh penulis dalam melakukan penulisan makalah ini. Teknik pengumpulan data dengan mengadakan studi Penelaahan terhadap literatur-literatur, buku-buku, laporan-laporan, catatan-catatan yang ada hubungannya dengan masalah yang dipecahkan.