Pengaruh Risiko Bisnis, Keputusan Investasi Terhadap Struktur Modal dengan Profitabilitas Sebagai Variabel Moderasi Pada Industri Perbankan - Vania Dwijayanti; Amin Wijoyo (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Profitabilitas bertindak sebagai moderator, penelitian ini menguji risiko bisnis dan membuat keputusan investasi struktur modal. Sampel penelitian ini yaitu emiten perbankan yang tercatat di BEI sebanyak 27 bank selama tahun 2018-2022. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang diuji dengan metode regresi linear berganda melalui SPSS27. Temuan penelitian memaparkan bahwasannya pengembalian aset yang dihitung berdasarkan profitabilitas memiliki dampak negatif signifikan terhadap struktur modal; risiko bisnis yang dimoderasi oleh profitabilitas memiliki dampak negatif signifikan terhadap struktur modal; keputusan investasi yang dimoderasi oleh profitabilitas tidak memiliki pengaruh terhadap struktur modal; serta risiko bisnis tidak memiliki pengaruh terhadap struktur modal.