Pengaruh Globalisasi Terhadap Pekerja Anak di Industri Fesyen Mode Cepat dalam Perspektif Etika Bisnis - Sri Lukito Sari Poetronegoro (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Abstract: Penelitian ini menyoroti efek globalisasi terhadap pekerja anak terutama di sector industry fesyen mode cepat dan usaha-usaha yang dilakukandan tantangan yang oleh berbagai lembaga internasional serta peran etika bisnis dan CSR dalam rantai pasokan perusahaan untuk menaikkan kesadaran dan menurunkan angka pekerja anak. Pemberantasan pekerja anak menjadi tanggung jawab perusahaan, negara, dan konsumen.