Pengaruh Arus Kas Terhadap Return On Investment (ROI) Pada Perusahaan Sektor Investasi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Aminin Aminin (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh arus kas operasi, arus kas investasi dan arus kas pendanaan terhadap kinerja keuangan. Jenis data sekunder, metode pengumpulan data melalui dokumentasi. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan sector investasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebanyak 10 perusahaan. Teknik pengambilan sampel purposive sampling. Analisis data untuk pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan analisis dan pembahasan dapat disimpulkan terdapat pengaruh positif signifikan arus kas operasi terhadap kinerja keuangan. Terdapat pengaruh negatif signifikan arus kas investasi terhadap kinerja keuangan. Tidak terdapat pengaruh arus kas pendanaan terhadap kinerja keuangan.