Kebutuhan Manusia Terhadap Besi, Emas, Dan Mutiara Menurut Ajaran Agama Islam - Dien Kusma Pharamita (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Penelitian yang berjudul kebutuhan manusia terhadap besi, emas dan Mutiara menurut ajaran agama islam yaitu penelitian yang bertujuan Untuk mengetahui pentingnya Besi, Emas, dan Mutiara bagi kehidupan Manusia. Penelitian ini merupakan jenis penelitian literatur atau library research dengan menggunakan buku, Al-Quran, Jurnal dan sebagainya. Adapun hasil penelitian yaitu Besi telah banyak disebutkan dalam al-quran yang merupakan material yang banyak manfaatnya, besi juga merupakan logam keras yang dapat membantu seluruh kehidupan manusia dimuka bumi ini, terutama didalam hal konstruksi bangunan. Selain itu besi juga bermanfaat sebagai bahan-bahan dasar didalam rumah tangga, seperti peralatan dapur dan peralatan rumah tangga. Begitu juga dengan emas dan mutiara, islam memandang emas dan Mutiara sebagai benda yang bisa digunakan dalam ajaran agama islam, contohnya dalam resepsi pernikahan ataupun bisa dijadikan investasi, selain bisa dijadikan sebagai investasi guna mencapai kesejahteraan manusia, emas juga tak kalah banyak manfaatnya didalam kehidupan manusia, mulai dari emas yang digunakan untuk menambal gigi, hingga kepada emas yang bisa menghambat radiasi matahari yang berlebih. Kemudian yang terakhir ialah mutiara. Mutiara yang sangat cantik dan menghipnotis, tentu banyak manfaatnya bagi kehidupan sehari-hari selain dapat dijadikan sebagai bahan campuran dalam pembuatan kosmetik hingga dijadikan sebagai obat bagi manusia itu sendiri.