Analisis Struktur Modal pada Perusahaan Asuransi yang Terdaftar di BEI 2019-2021 - Alya Ardianti Lahfah; Fathia Kurnia Muliana; Lenirra Indri Supriatna; Dwi Urip Wardoyo (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuipengaruh profitabilitas, likuiditas, dan ukuranperusahaan terhadap struktur modal padaperusahaan asuransi yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia periode 2019-2021. Pengambilan sampelpenelitian menggunakan metode purposive samplingdan ditetapkan 16 perusahaan sebagai sampelpenelitian. Teknik analisis data yang digunakanadalah regresi data panel. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa profitabilitas dan likuiditas tidakmemiliki pengaruh terhadap struktur modal,sedangkan ukuran perusahaan memiliki pengaruhsignifikan negatif terhadap struktur modal padaperusahaan asuransi yang terdaftar di BEI.