Pengaruh Produk Knowledge Dan Sistem Pembayaran Cash On Delivery (COD) Terhadap Minat Beli Pengguna Aplikasi Tiktok Di Kota Palembang - Tasya Anggraini; Shafiera Lazuarni; Try Wulandari (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Product Knowledge dan COD terhadap Minat Beli pengguna aplikasi TikTok di Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 147 responden. Data yang diperoleh dalam penelitian ini melalui penyebaran kuesioner ke pengguna aplikasi TikTok di Kota Palembang. Teknik analisis data menggunakan analisis linear berganda, dengan uji t dan uji F. Untuk melihat sejauh mana keakurasian dan kelayakan variabel penelitian digunakan uji validitas dan reabilitas pada SPSS versi 26. Hasil analisis uji t penelitian ini memperoleh nilai signifikan Product Knowledge sebesar 9,119 > 1,976, yang secara parsial Product Knowledge berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli. Sedangkan COD sebesar 1,298 < 1,976, yang secara parsial COD berpengaruh positif dan tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli. Hasil analisis uji F Product Knowledge dan COD memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli sebesar 49,122 > 3,058.