Pengaruh Rasio Profitabilitas, Likuiditas, dan Leverage terhadap Nilai Perusahaan - Junero Abelio; Naufal Zuhdi; Muhammad Faisal Kusmaini (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, likuiditas, leverage terhadapnilai perusahaan. Metode penelitian menggunakan analisis regresi liner berganda. Teknik pengambilan smapel menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian secara parsial profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan likuiditas dan leverage tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Variable profitabilitas, likuiditas, dan leverage secara simultan berpengaruh terhadap nilai perusahaan.