Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Karakteristik individu, Dan Motivasi kerja Terhadap Kinerja Karyawan OP SDA Balai Besar Wilayah Sungai Brantas - Ahmad Anwar Mudzakkir Azmi; Sumartik (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan, Karakteristik Individu dan Motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada OPSDA IV Balai Besar Wilayah Sungai Brantas. Penelitian ini berdasarkan permasalahan sumber daya manusia yang dipengaruhi oleh kualitas kerja seseorang dengan diindikasikannya sebagai permasalahan yang ada dapat menurunkan kepuasan kerja bagi perusahaan, hal tersebut dapat dilihat dari permasalah yang sering muncul pada karyawan yaitu karyawan belum merasa puas terhadap kinerja pekerjaan yang dilakukan saat ini. Dalam metode penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif dengan pengujian hipotesis. Sampel yang digunakan sebanyak 55 responden dilakukan di OP SDA IV Balai Besar Wilayah Sungai Brantas. Alat analisis dalam penelitian ini yaitu menggunakan analisis regresi linier berganda menggunakan program SPSS versi 22.0 for windows. Data primer penelitian ini diperoleh dari kuesioner dengan adanya pengukuran skala likert menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Gaya Kepemimpinan, Karakteristik Individu, Motivasi Kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan. Gaya Kepemimpinan berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Karyawan. Karakteristik Individu berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Karyawan. Variabel Gaya Kepemimpinan sebagai variabel paling signifikan diantara variabel Karakteristik Individu dan Motivasi Kerja.