Sistem Informasi Pendaftaran Posyandu Berbasis Web - Jihan Padilah (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Pada sistem Posyandu Lemahayu masih melakukan pencatatan dan pelaporan kegiatan posyandu masih secara tertulis, mulai dari pendaftaran, penyimpanan data-data. Hal ini bisa terjadi penumpukan antrian pendaftaran posyandu, maka perlu nya Sistem informasi pendaftaran posyandu berbasis web tujuannya agar mempermudah proses pengolahan data-data, pencarian, pelaporan kegiatan Posyandu untuk kader posyandu dan mempermudah orang tua memantau tumbuh kembang balitanya. Sistem informasi pendaftaran posyandu berbasis web menggunakan Bahasa pemograman PHP, MYSQL.