Strategi Komunikasi Pemasaran Digital Taman Mini Indonesia Indah dengan Wajah Baru Melalui Media Sosial Akun Instagram @Tmiiofficial - Ega Kustrivandani (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Banyaknya pengguna internet di seluruh Indonesia yang sering diakses merupakan platform media sosial maka melakukan pemasaran melalui internet tepatnya di media sosial merupakan hal yang sangat tepat. Seperti yang diterapkan oleh tempat wisata Taman Mini Indonesia Indah yang ingin terus berupaya mempromosikan TMII wajah baru dalam komunikasi pemasarannya dengan melalui media sosial Instagram. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Strategi Komunikasi Pemasaran Digital Taman Mini Indonesia Indah Dengan Wajah Baru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan penelitian kualitatif yang terdiri dari wawancara dan dokumentasi. Adapun teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori yang digunakan yaitu Computer Mediated Communication (CMC) oleh A.F.Wood dan M.J.Smith serta menggunakan Analisanya dengan penerapan Analisa SOSTAC karya Dave Chaffey dan PR.Smith. Situation (Dimana kita sekarang), Objectives (Kemana kita akan melangkah), Strategy (Bagaimana mencapai tujuan tersebut), Tactics (Perincian dari strategi), Action (Perincian dari taktik), Controlling (pengukuran dan pengawasan).