Pengaruh Dana Pihak Ketiga, Rasio Utang, dan Perputaran Piutang Terhadap Likuiditas: Literature Review - Natasya Arifa Salsabila; Cris Kuntadi; Rachmat Pramukty (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Artikel ini bermaksud untuk mendapati faktor apa saja yang memiliki pengaruh pada variabel dependen: Likuiditas (Y1). Likuiditas didefinisikan dengan kesanggupan suatu perusahaan dalam mencukupi liabilitas jangka pendeknya. Likuiditas dimanfaatkan perusahaan untuk mengetahui posisi finansialnya dan menjadi alat ukur yang dapat memperbaiki kinerja perusahaan. Hasil artikel literatur review ini didapat dari riset terdahulu yang relevan yang bersumber dari jurnal penelitian melalui media online seperti Google Scholar dan Mendeley. Hasil dari penelitian terdahulu berfungsi untuk memperkuat konsep serta kejadian yang berkaitan atau pengaruh antar variabel dependen dengan independen. Variabel independen dalam artikel ini meliputi Dana Pihak Ketiga (X1), Rasio Utang (X2), dan Perputaran Piutang (X3). Artikel ini bertujuan guna menciptakan dugaan pengaruh antar variable untuk dipergunakan pada penelitian berikutnya. Hasil dari artikel review dalam studi literatur manajemen keuangan ialah: Dana Pihak Ketiga, Rasio Utang, serta Perputaran Piutang berdampak pada Likuiditas.