Analisis Strategi Pemasaran untuk Meningkatkan Penjualan pada PT. Anugerah Farm di Cabang Pasar Porong - Indri Novie Wulansari; Nur Aini Anisa; Komarun Zaman (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini menganalisis penerapan strategi pemasaran 4P (Product, Price, Place, Promotion) di PT Anugerah Farm Porong, yang fokus pada peningkatan penjualan wortel. Melalui pendekatan modern dalam pertanian dan sistem sortir yang ketat, perusahaan menghasilkan produk berkualitas tinggi yang menarik secara visual. Strategi penetapan harga premium menciptakan nilai tambah dan menarik beragam segmen pasar, sementara perluasan jaringan distribusi dan penggunaan armada Freezer Truck memastikan aksesibilitas produk. Aktivitas promosi yang beragam, termasuk kampanye media sosial, berhasil meningkatkan kesadaran merek dan loyalitas pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi ini secara signifikan meningkatkan penjualan dan kepuasan konsumen. Rekomendasi untuk diversifikasi produk dan penguatan branding juga diusulkan untuk mendukung pertumbuhan berkelanjutan perusahaan. Penelitian ini memberikan wawasan tentang praktik pemasaran yang efektif dalam industri pertanian, serta kontribusi signifikan terhadap keberhasilan bisnis PT Anugerah Farm di pasar wortel.