Faktor-Faktor yang Memengaruhi Kepercayaan Merek Sepatu Olahraga Lokal - Muhammad In'am Attaqi; Adhi Prakosa (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi pengaruh variabel Brand Personality, Perceived Quality dan Brand Prestige terhadap Brand Trust sepatu olahraga lokal di Daerah Istimewa Yogyakarta. Menggunakan sampel dengan jumlah sebanyak 154 responden. Purposive sampling digunakan dalam pengambilan sampel. Kuesioner digunakan sebagai sarana untuk mengumpulkan data. Dengan menggunakan aplikasi SPSS 25 data dianalisis berdasarkan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini diketahui bahwa variabel Brand Personality, Perceived Quality dan Brand Prestige secara parsial maupun simultan memiliki pengaruh terhadap Brand Trust.