Analisis Penerapan SAK ETAP Pada Laporan Keuangan Koperasi Simpan Pinjam Cu Satu Hati Minggir Sleman - Putri Septiawati; Diska Arliena Hafni (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis penerapan SAK ETAP pada laporan keuangan Koperasi Simpan Pinjam CU SATU HATI Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif di mana penulis mendeskripsikan bagaimana proses penyusunan dan penyajian laporan keuangan pada KSP CU SATU HATI dan kesesuaiannya dengan SAK ETAP. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, dokumentasi, dan triangulasi. Uji keabsahan data menggunakan triangulasi. Teknik analisis data menggunakan tahapan data reduction, data display, dan conclusion drawing/verification. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses penyusunan dan penyajian laporan keuangan KSP CU SATU HATI tahun 2022 sudah sangat baik dan lengkap, serta sesuai dengan SAK ETAP. Laporan keuangan KSP CU SATU HATI terdiri dari laporan posisi keuangan, laporan laba/rugi, laporan ekuitas, laporan arus kas, dan CALK.