Pengaruh Perilaku Individu dan Budaya Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Bappeda Litbang Kabupaten Bone Bolango - Ditha Syahdyan Almaulita; Juriko Abdussamad; Fenti Prihatini Tui (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Perilaku Individu dan Budaya Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Bappeda Litbang Kabupaten Bone Bolango. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif, dimana sampel dalam penelitian ini berjumlah 37 orang pegawai dengan menggunakan pendekatan penelitian dan Desain penelitian. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan angket kepada pegawai di Instansi terkait. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil analisis Regresi menunjukkan bahwa Perilaku Individu berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Bappeda Litbang Kabupaten Bone Bolango dengan nilai yang diperoleh sebesar 3.346. dan Budaya Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja Pegawai di Bappeda Litbang Kabupaten Bone Bolango dengan nilai yang diperoleh sebesar 4.592. kemudian Perilaku Individu dan Budaya Kerja secara bersamasama berpengaruh terhadap kinerja Pegawai di BAPPEDA LITBANG Kabupaten Bone Bolango dengan nilai yang diperoleh sebesar 0,633 atau sebesar 63.3%.