Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Badan Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Gorontalo - Indriyati Yusup; Arifin Tahir; Zuchri Abdussamad (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai di Kantor Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Gorontalo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian survei. Sampel penelitian berjumlah 43 orang pegawai berstatus ASN di Kantor Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Gorontalo dengan teknik pengambilan sampel. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan regresi linear sederhana. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Gorontalo sebesar 55,6% dan 44,4% lainnya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain diluar variabel kompensasi yaitu budaya kerja, kepemimpinan, kualitas kerja, disiplin kerja, good governance dan sebagainya. Hal ini berarti bahwa semakin baik kompensasi, semakin meningkat kinerja pegawai di Kantor Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Gorontalo.