Strategi Pengelolaan Sumber Daya Manusia dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan - Irsyadul Ibad; M. Abbas Sastrodiputro; Muhammad Alkirom Wildan (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Salah satu aset terpenting yang dimiliki oleh suatu perusahaan adalah sumber daya manusia yang menjadi isu utama dalam kesuksesan tercapainya tujuan suatu perusahaan sebagai kinerja karyawan yang diukur dari strategi pengelolaan sumber daya manusia (SDM). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pentingnya strategi pengelolaan sumber daya manusia yang terpat sehingga berdampak pada kinerja karyawan yang meningkat. Dalam penelitian ini, kami mengamati penerapan pengelolaan sumber daya manusia pada UD.Jaya Makmur berdasarkan kinerja karyawannya dengan melakukan wawancara kepada karyawan dan pemimpin. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dimana sumber penelitiannya berada pada Buku, Artikel, Jurnal serta wawancara sehingga diperoleh hasil penelitian yang menyatakan bahwa pengelolaan sumber daya manusia (SDM) pada UD.Jaya Makmur itu berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.