Pengelolaan Media Sosial Instagram @Lldiktiwilayah4 oleh Humas Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV - Nadine Chaya Fatharani; Renata Anisa (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Public relations pada lembaga pemerintahan tentu menjadi peran yang sangat krusial. Salah satu tanggung jawabnya adalah menjadi penghubung antara sesama lembaga pemerintah, non pemerintah, media dan juga masyarakat secara luas. Pada era yang semakin modern ini, tentunya humas pemerintah pun dituntut untuk semakin berkembang dalam menjalankan tugasnya. Salah satunya adalah penggunaan media sosial sebagai sarana membangun komunikasi dengan publik. LLDIKTI Wilayah IV merupakan salah satu Lembaga pemerintah yang memanfaatkan media sosial Instagram sebagai saluran komunikasi utamanya. Maka dari itu penelitian ini membahas mengenai pengelolaan media sosial Instagram @lldiktiwilayah4 dengan metode penelitian kualitatif dan metode pendekatan deskriptif. Penelitian ini dilandasi oleh teori The Circular Model of SOME oleh Regina Luttrell dan memiliki tujuan untuk mengetahui tahap share, optimize, manage dan engage dari pengelolaan media sosial Instagram @lldiktiwilayah4. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa LLDIKTI 4 sudah cukup baik dalam pengelolaan media sosial instagramnya namun ada beberapa hal yang perlu ditingkatkan untuk semakin mengoptimalkan pengelolaan media sosial tersebut.