Peran Permintaan Pasar pada Perusahaan dalam Struktur Pasar Persaingan Sempurna - Muhammad Ilham Zuhri; Dede Ruslan (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Pasar dapat menjadi instrumen perdagangan umum untuk produk dan layanan. Nilai pasar ditentukan oleh beragam aspek yang pada saat itu mempengaruhi keinginan dan tawaran produk dan layanan. Keinginan pembeli ditentukan oleh berbagai aspek, seperti nilai, penghasilan, preferensi, keinginan, dan level keuntungan. Sementara itu, tawaran dari produsen juga terpengaruhi oleh faktor-faktor seperti masalah, keuntungan, dan biaya. hubungan antara penawaran dan permintaan yang menciptakan titik ekuilibrium dapat berubah dari sisi permintaan atau penawaran, baik karena penyimpangan yang terorganisir serta yang bersifat tidak terorganisir. Meningkatkan pameran persaingan dapat menciptakan harga yang seimbang bagi kedua belah pihak, baik penjual maupun pembeli. Dengan demikian, apabila sistem pasar mengalami gangguan, keseimbangan biaya tidak dapat diwujudkan. Dalam pandangan Islam, pasar dianggap sebagai komponen yang sangat diperlukan dalam sistem ekonomi. Dengan demikian, peran pemerintah sangat krusial untuk mendorong pelaksanaan idealisasi elemen pameran, seperti regulasi mediasi penerimaan biaya yang tetap berdasarkan keadilan. Keseimbangan toko dalam jangka pendek di pasar yang sepenuhnya kompetitif dapat menjadi kondisi di mana jJumlah yang tersedia bertambah sebanding dengan jumlah yang diinginkan. singkat.