Pengaruh Rasio Keuangan terhadap Harga Saham Perusahaan Sektor Ritel di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Riza Zahrotun Nisa; Dian Kurniawati; Umar Al Faruq (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh earning per share, price earning ratio, price to book value, return on equity, debt to equity ratio, dan dividend yield terhadap harga saham perusahaan sektor ritel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2022. Sampel sebanyak 10 perusahaan terpilih menggunakan metode purposive sampling. Hasil pengujian menunjukkan debt to equity dan dividend yield tidak berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan earning per share, price earning ratio, price to book value, dan return on equity berpengaruh terhadap harga saham. Hasil pengujian secara simultan menunjukkan bahwa pengaruhnya mampu menjelaskan harga saham pada 10 perusahaan sektor ritel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2022.