Analisis Pengaruh Pemasaran Media Sosial Terhadap Kesadaran Merek Dan Loyalitas Merek: Peran Mediasi Brand Gestalt - Risca Rioline Mokalu; Tonny Irianto Soewignyo (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui sejauh mana dan seberapa efektif penggunaan media sosial dalam memasarkan produk AKR Land Kawanua Emerald City. Serta strategi pemasaran ini dapat memperkuat brand dari proyek Kawanua Emerald City sehingga dapat lepas dari bayang-bayang proyek sister saat mengenalkannya kepada konsumen. Desain penelitian yang dipilih adalah pendekatan penelitian kualitatif studi kasus, yang bertujuan untuk memahami dan menjelaskan pengaruh Social Media Marketing. Dalam penelitian studi kasus ini, informan penelitian adalah tim Sales & Marketing Kawanua Emerald City yang menjadi sumber data primer dan untuk data sekunder akan menggunakan data perusahaan mulai dari laporan penggunaan tools media sosial dalam pemasaran dan penerapan strategi lainnya. Berdasarkan pengujian hipotesis yang telah dilakukan, dapat disimpulkan dengan beberapa hasil yaitu variabel Social Media Marketing tidak memiliki pengaruh terhadap brand gestalt, namun variabel Social Media Marketing memiliki pengaruh terhadap brand awareness dan brand loyalty. Selanjutnya variabel brand gestalt tidak memiliki pengaruh terhadap brand awareness, namun memiliki pengaruh terhadap brand loyalty pada karyawan PT AKR Land Kawanua Emerald City Manado. Terakhir, hasil penelitian menemukan bahwa kesadaran merek tidak berpengaruh terhadap loyalitas merek pada karyawan PT AKR Land Kawanua Emerald City Manado.