Pemanfaatan Internet Sehat Guna Meningkatkat Norma Kesusilaan : Perspektif: Sosiologi Pengetahuan - Farid Abdul Ghofur; Roma Ulinnuha (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Semakin berumurnya zaman semakin maju dan berkembang pula teknologi yang berbentuk internet. Jika dilihat dengan kacamata dari segi norma kesusilaan yang kemudian dibawa atau dikaitkan dengan teknologi didunia maya, maka banyak nilai-nilai kesusilaan yang menyimpang dalam berdunia maya. Norma kesusilaan sendiri bisa diartikan sebagai suatu aturan berbentuk nilai yang terkandung didalam diri pribadi seseorang, yang mana norma itu nantinya dapat bernilai baik maupun buruk tergantung penempatannya. Salah satu contoh kasus penyimpangan yang terjadi didalam dunia maya adalah “CyberSex”. Dapat dipahami Cybersex ini terjadi kepada seseorang yang sedang beraktivitas menggunakan Internet sebagai media Interaksi dengan orang lain yang tujuannya untuk mendapatkan kepuasan seksual pribadinya. Untuk mencegah adanya lagi tindakan penyimpangan yang terjadi dalam dunia maya, maka perlu adanya pengetahuan yang mendalam mengenai kegunaan dalam berdunia maya, guna untuk menciptakan nilai-nilai dalam norma kesusilaan yang baik dan benar.