Revolusi Digital dalam Manajemen Sumber Daya Manusia Membangun Tenaga Kerja 4.0 - Renita Eka Fitri; Ahmad Gunawan (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Dalam era globalisasi dan teknologi yang berkembang pesat, manajemen sumber daya manusia telah mengalami perubahan fundamental. Artikel ini mengeksplorasi dampak revolusi digital pada manajemen sumber daya manusia dan bagaimana perubahan ini memengaruhi persiapan tenaga kerja untuk era 4.0. Revolusi digital telah mengubah cara perusahaan merekrut, mengelola, dan mengembangkan sumber daya manusia mereka, dengan memanfaatkan teknologi seperti kecerdasan buatan, analitik data, dan otomatisasi.Dengan kesadaran akan pentingnya adaptasi terhadap perubahan ini, perusahaan dapat memastikan bahwa tenaga kerja mereka siap untuk menghadapi perubahan cepat dalam dunia kerja yang terus berubah. Revolusi digital dalam manajemen sumber daya manusia adalah langkah penting dalam membangun tenaga kerja 4.0 yang kompeten dan siap menghadapi masa depan.