Strategi Inovasif Keuangan Digital Untuk Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Islam: Analisis Literatur - Muhammad Agus Setiawan; Sheema Haseena Armina (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dan menganalisis strategi inovatif keuangan digital yang dapat mendorong pertumbuhan ekonomi Islam. Dengan fokus pada tinjauan literatur, penelitian ini mencari pemahaman mendalam tentang berbagai inovasi keuangan digital yang dapat diterapkan dalam konteks ekonomi Islam. Abstrak ini mengeksplorasi konsep-konsep kunci, kerangka kerja dan temuan utama dari literatur terbaru untuk mengidentifikasi peluang dan tantangan dalam menerapkan strategi inovatif tersebut. Hasil dari penelitian diharapkan dapat memberikan pandangan yang kaya dan mendalam bagi para praktisi, akademisi, dan pembuat kebijakan terkait perkembangan ekonomi Islam