Peran Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Kompetensi Siswa Pada Organisasi Siswa Intra Sekolah - Hadad Alwi; M.Adhitya Nugrah Pratama (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini mendeskripsikan tentang peran Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) dalam meningkatkan kompetensi siswa di Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS). Kompetensi seperti kepemimpinan, komunikasi, dan kerja sama menjadi fokus utama pengembangan. Melalui pendekatan MSDM yang meliputi perencanaan, pelatihan, dan evaluasi, OSIS berperan penting dalam membentuk keterampilan siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan MSDM yang efektif dapat meningkatkan kompetensi siswa, meskipun masih ada kendala seperti kurangnya pelatihan formal. Kesimpulannya, penguatan MSDM di OSIS dapat meningkatkan pengembangan diri siswa.