Pengaruh Gaya Kepemimpinan Visioner Terhadap Kinerja Karyawan PT Mayora Indah Tbk - Sri Retno Arum; Ahmad Gunawan (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Gaya kepemimpinan visioner telah menjadi topik utama pembahasan dalam konteks organisasi modern. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh gaya kepemimpinan visioner terhadap kinerja karyawan di PT Mayora Indah Tbk, sebuah perusahaan terkemuka dalam industri makanan dan minuman. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menganalisis data yang dikumpulkan melalui survei terhadap karyawan PT Mayora Indah Tbk. Hasil analisis menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan visioner memberikan kontribusi positif terhadap kinerja karyawan. Temuan ini memberikan wawasan yang kuat bagi organisasi dalam meningkatkan efektivitas kepemimpinan dan produktivitas karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan dan menganalisis pengaruh manajemen, motivasi kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Mayora Indah Tbk. Sampel yang digunakan adalah 15 jurnal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan dan motivasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Mayora Indah Tbk.