Pengaruh Struktur Modal, Kebijakan Dividen, Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Transportasi Dan Logistik BEI Tahun 2021-2023 - putri, Putri Wulandari; Ramashar, Wira; Armel, R.Septian (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini untuk menguji pengaruh struktur modal, kebijakan dividen, keputusan investasi terhadap nilai perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2021- 2023. Variabel struktur modal diukur dengan debt equity ratio, kebijakan dividen diukur dengan dividend payout ratio dan keputusan investasi diukur dengan total asset growth. Pada penelitian ini menggunakan sampel jenuh yang mana seluruh populasi dijadikan sampel dengan jumlah 37 perusahaan, dengan menggunakan data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa debt equity ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, dividend payout ratio berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan dan total asset growth berpengaruh terhadap nilai perusahaan.