Dampak AI terhadap Kehidupan Manusia dalam Novel Life Hack Karya June Perry - Santosa, Yuniar Dwi; Rashid Al Farizi, Muhammad; Dwi Kurniawan, Eva (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Kemunculan kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI) sangat berpengaruh terhadap kehidupan manusia terutama dalam mengubah aspek kehidupan.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dampak-dampak yang disebabkan oleh artificial intelligence (AI) terhadap kehidupan manusia. Menggunakan metode deskriptif kualitatif penulis mampu membuat kesimpulan bahwa artificial intelligence (AI) disatu sisi memberikan banyak manfaat besar terhadap kehidupan manusia. Namun, dibalik besarnya manfaat yang diberikan membuat suatu masalah besar yang dimana manusia menjadi ketergantungan teknologi artificial intelligence (AI)