Pengaruh Kompensasi dan Loyalitas Terhadap Kinerja Pegawai di RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo Jakarta - Safitri, Sari; Astuti, Dewi (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menjelaskan pengaruh secara parsial dan simultan antara variabel Pengaruh Kompensasi Dan Loyalitas Terhadap Kinerja Pegawai Di RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo Jakarta. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif karena mengarah kepada metode pengukuran dan sampel untuk menguji variabel dan hipotesis. Dengan menggunakan program SPSS versi 27, peneliti melakukan beberapa pengujian antara lain uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji t, uji F, analisis regresi linear berganda dan uji koefisien determinasi. Populasi dalam penelitian ini seluruh karyawan RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo Jakarta, dan jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 101 orang yang merupakan bagian dari divisi CCC departemen Kiara. Hasil penelitian ini didapat bahwa Kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai Rumah Sakit Dr. Ciptomangunkusumo (RSCM), Loyalitas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai Rumah Sakit Dr. Ciptomangunkusumo (RSCM), lalu Kompensasi dan Loyalitas secara simultan berpengaruh positif dan signigfikan terhadap Kinerja pegawai Rumah Sakit Dr. Ciptomangunkusumo (RSCM)