Analisis Tingkat Pelayanan Jalan Yos Sudarso Kota Surakarta - Innasia, Syafa Putri (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Sebagai pusat perekonomian, Kota Surakarta membutuhkan jaringan jalan yang mampu mewadahi pergerakan terutama dengan kawasan di sekitarnya. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis tingkat pelayanan jalan di ruas Jalan Yos Sudarso Kota Surakarta sebagai salah satu jaringan jalan kolektor yang menghubungkan Kota Surakarta dengan Kabupaten Sukoharjo dan Wonogiri. Termasuk penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode yang digunakan adalah traffic counting kemudian dianalisis menggunakan analisis Volume Capacity Ratio. Hasil menunjukkan tingkat pelayanan jalan termasuk klasifikasi B dan C.