The Role of Savings as a Source of Funds at PT Bank Sulselbar Bone Main Branch - Dewi Safitri; Muh. Harisa P; Syafridayan, Syafridayan (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Peranan Tabungan Sebagai Salah Satu Sumber Dana pada PT Bank Sulselbar Cabang utama Bone. Skripsi Program Studi Akuntansi. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yayasan Pendidikan Indoesia (STIE YAPI) Bone. Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana perkembangan tabungan serta Sejauh manakah peranan tabungan sebagai salah satu sumber dana pada PT Bank Sulselbar Cabang Utama Bone. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perkembangan tabungan pada PT Bank Sulselbar Cabang Utama Bone dan untuk mengetahui peranan tabungan sebagai salah satu sumber dana. Sumber data pada penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Data primer adalah data yang diperoleh langsung dari lokasi atau tempat penelitian dengan mewawancarai pimpinan PT Bank Sulselbar Cabang Utama Bone. Data sekunder merupakan data yang diperoleh dari berbagai buku dan data pendukung yang berkaitan dengan penelitian ini. Teknik pengumpulan data yang penulis gunakan adalah dengan cara: wawancara, studi pustaka, observasi dan dokumentasi . Adapun yang menjadi Informan dalam penelitian ini adalah pimpinan, pelaksana pelayanan dan pelaksana pemasaran. Dalam penelitian ini mengunakan metode deskriptif yaitu Prosedur pemecahan masalah yang diselidiki menggunakan pengetahuan yang penulis dapatkan dengan membandingkan landasan-landasan atau yang berlaku dengan kenyataan yang ditemui dilapangan. Dari hasil yang penulis lakukan, bahwa pada PT Bank Sulselbar Cabang Utama Bone perkembangan tabungan dari tahun ketahun semakin meningkat walaupun mengalami sedikit penurunan serta Tabungan sangat berperan penting dalam sumber dana bank, karena dari dana tabungan tersebut dijadikan dana pihak ketiga yang mana disalurkan kembali kepada nasabah yang kekurangan dana dalam bentuk pemberian kredit.