Pengaruh Pembelajaran TGT Smart Click Melalui Media Wordwall Terhadap Kemampuan Numerasi Siswa SDIT Qoshru Al-Athfal - Arizqa Diani Sabillah; Amelia Zaiddatul Iffah; Novita Febrianti; Tetania Salsabila Qotrunnada; Nur Lia Khasanah; Abd. Rozak (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian yang dilakukan mempunyai tujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran Team Games Tournament (TGT) terhadap kemampuan numerasi peserta didik kelas 5 SDIT Qoshru Al-Athfal. Peserta didik SDIT Qoshru Al-Athfal menjadi subjek penelitian dengan populasi sebanyak 5 siswa. Metode penelitian yang dilakukan pada penelitian ini adalah metode penelitian eksperimen dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah hasil tes. Instrument penelitian yang digunakan berupa soal pre test dan post test AKM MBKM kampus mengajar 7. Pengujian hipotesis menggunakan uji t Sampel berpasangan yang didahului dengan uji prasyarat analisis, yaitu dengan uji normalitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara nilai pre-test dan post-test. Dapat disimpulkan bahwa penggunaan pembelajaran TGT (Team Games Tournament) berpengaruh terhadap kemampuan numerasi peserta didik kelas 5 SDIT Qoshru Al-Athfal.